Salade de foie gras et de magret de canard fuméingrédient:
2 fois 40 gr de foie gras de canard
90 gr de magret de canard fumé
1 sachet de mesclun(Florette)
3 pommes
2 à 3 c à s de confit d'oignons
4 tranches de cramique
1 c à s de beurre
Pour la vinaigrette;
1/2 c à s de miel liquide
1/2 c à s de vinaigre de cidre
1/2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre.
Allons y à vos fourneaux!!!!!
preparez la vinaigrette , melangez bien tous les ingrédients.
Pelez les pommes et coupez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
faites cuire les dés de pommes pendant +ou- 3 min, à feu modéré
et intégrez y le confit d'oignons .Réservez.
Coupez le mesclun en fines lanières.
Réchauffez les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
déposez un lit de mesclun sur chaque assiètte et arrosez de vinaigrette
Disposez y 5 tranches de magret de canard fumé en éventail.
Répartissez les lanières de foie gras de canard sur les assiettes
et terminez avec une tourelle de dés de pommes.
servez immédiatement avec le cramique grillé.....
Oufff!!! Wouàlà! wouàloù se fût long à écrire ....
ça vaut le coup , un vrai p'tit délice , parole de Catimini...