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 vos idees de repas

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pat
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MessageSujet: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeSam 08 Déc 2007, 14:49

VOILA VOUS POURREZ NOUS DONNER VOS IDEES DE RECETTE POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE


vos idees de repas Table-10
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catimini
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeSam 08 Déc 2007, 23:42

Salade de foie gras et de magret de canard fumé

ingrédient:
2 fois 40 gr de foie gras de canard
90 gr de magret de canard fumé
1 sachet de mesclun(Florette)
3 pommes
2 à 3 c à s de confit d'oignons
4 tranches de cramique
1 c à s de beurre

Pour la vinaigrette;
1/2 c à s de miel liquide
1/2 c à s de vinaigre de cidre
1/2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre.

Allons y à vos fourneaux!!!!!

preparez la vinaigrette , melangez bien tous les ingrédients.
Pelez les pommes et coupez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
faites cuire les dés de pommes pendant +ou- 3 min, à feu modéré
et intégrez y le confit d'oignons .Réservez.
Coupez le mesclun en fines lanières.

Réchauffez les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
déposez un lit de mesclun sur chaque assiètte et arrosez de vinaigrette
Disposez y 5 tranches de magret de canard fumé en éventail.
Répartissez les lanières de foie gras de canard sur les assiettes
et terminez avec une tourelle de dés de pommes.
servez immédiatement avec le cramique grillé.....

Oufff!!! Wouàlà! wouàloù se fût long à écrire ....

ça vaut le coup , un vrai p'tit délice , parole de Catimini... I love you
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeDim 09 Déc 2007, 01:02

Br Br cati sa ma l'air bon


moi sera un saumon a la sauce hollandaise
Tout d’abord prenez un saumon frais que vous ficelez comme un rôti

vos idees de repas 100_0713

Puis dans une casserole asser grande mettre du persil,ail,oignon,calotte ,thym laurier romarin sel et poivre
vos idees de repas 100_0714
Ensuite mettre le poisson dans la casserole couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'a que le poisson soit a la limite de s'emieter (attention sa cuit très vite)
Une fois cuit retirer le avec délicatesse couper la ficelle enlever la peau a près essayer de le couper au niveau de l'arrete central afin de ce retrouver avec 2 moitié de saumon enlever le maximum d'arrete dans un plat asser long disposer des feuille de salade mettre le poisson sur les feuilles de salade pour décorer garde la tête et la queue que vous disposerez chaque extrémité et décorer votre plat a votre guise

vos idees de repas 100_0715

Accompagne ce plat avec des pâtes papillon fraîche
Penser a préparer votre sauce hollandaise qui doit être servis chaude personnellement je la rate a chaque donc je l'achète en brique tout prête

Et pour faire descendre ce plat que j'adore un bon petit blanc du gamay de préférence
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Chamade
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeDim 09 Déc 2007, 15:33

Une chose qui est aussi très sympatique c'est de faire les 13 dessert de provence

vos idees de repas 13-desserts
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeDim 09 Déc 2007, 16:00

Noël provencal

"Ce jour là, sur la table, trois chandelles brillaient, et si parfois la mèche tournait devers quelqu'un, c'était de mauvaise augure. A chaque bout dans une assiette, verdoyait du blé en herbe qu'on avait mis à germer dans l'eau le jour de la sainte Barbe. Sur la triple nappe blanche, tout à tour apparaissaient les plats sacramentels : les escargots (...) la morue frite et le muge aux olives, le cardon, le scolyme, le céleri à la poivrade, suivis d'un tas de friandises réservées pour ce jour là."
Frédéric Mistral

Les 13 desserts provencaux

Ils sont au nombre de 13 comme les convives de la Cène.


- raisins séchés
- figues sèches
- amandes et noix
- prunes de Brignoles
- poires d'hiver et pommes
- cédrats confits
- confiture de coings et confiture de fruits au moût de raisin
- nougat blanc (noisettes, pignons et pistaches) et nougat noir (miel)
- cachat piquant (fromage blanc)
- fougasses
- bugnes frites
- galettes au lait parfumées au fenouil et au cumin
- pompe à huile pour saucer le vin cuit
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Chamade
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeDim 09 Déc 2007, 16:05

Après le gros souper qui se termine par un verre de ratafia,

la maisonnée prend la route de l'église pour la messe de minuit. La porte n'était pas fermée à clef. On laissait sur la table la 3e nappe et les reliefs du repas afin que les anges et les défunts puissent se restaurer.
Les 3 nappes représentent les 3 personnes de la Trinité, le décor est éclairé de 3 bougies. A partir du plus agé, chaque personne agée les allument.

Les puristes disent qu'il faut 7 plats au souper de Noël en souvenir des 7 plaies du Christ crucifié.

La pompe à huile est un pain de fête préparé à la maison mais cuit chez le boulanger.
Il s'agit de l'huile d'olive qu'on ajoute à la pâte confectionnée de farine, de levain, de sucre, de cassonnade et aromatisée de zeste d'orange et de citron. On la déguste trempée dans du vin cuit.

Les 4 mendiants sont composés de 4 fruits secs. Leur couleur sombre rappelle celle des robes des ordres des mendiants.

On raconte que les raisins secs symbolisent les Dominicains,
les amandes les Carmes,
les figues les Fransiscains,
les noisettes les Augustins.

Les 13 desserts sont souvent accompagnés de ratafia de cerises et de carthagène.

Il ne reste plus qu'à nouer les quatre coins de la troisième nappe pour en faire un baluchon et apporter aux pauvres les reliefs du souper.
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catimini
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeDim 09 Déc 2007, 18:51

Excellent!!!! merci
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pat
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeMar 11 Déc 2007, 01:52

un petit truc tout bête et tout simple que je vais vous donnez au milieu du repas apres ou avant le plat chaud vous pouvez faire le trou normand
qui est compose d'une boule de glace a la poire williams et arrose d'eau de vie de poire c'est un moyen de faire descendre un peu le repas cela ce pratique aussi pour le jour de l'an est autre fete à-la-votre à-la-votre
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitimeMar 11 Déc 2007, 14:21

Merci! pat..

Ma façon...

Trou normand Arrow je le fait du boule de glace vanille + vodka

Ou une boule de sorbet + eau de Villée...




grosbisou
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MessageSujet: Re: vos idees de repas   vos idees de repas Icon_minitime

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